О предприятии Продукция Услуги Инвесторам и акционерам Тендеры Новости

АО «Мотор Сич» не останавливается на достигнутом

24.04.2019

После успешного испытания и внедрения системы топливопитания, позволяющей работать на двух видах топлива (природный газ/ жидкое топливо) на электростанциях семейства ПАЭС-2500, руководством АО «Мотор Сич» было принято решение по применению подобной системы в газотурбинных установках «Мотор Сич ГТЭ-6/6,3 М1УХЛ1».
Работы проводились на природном газе, на керосине ТС-1, Т-2 по ГОСТ10227-86 и дизельном топливе по ГОСТ 305-82 и ДСТУ3868-99.
В 2018 году предприятию АО «Мотор Сич» были поставлены задачи изготовить газотурбинную установку, которая смогла бы выполнить функции резервного источника в системе энергобезопасности АЭС Украины. Одним из главных требований, предъявляемых к ГТУ, являлся быстрый запуск резервного источника питания, с выходом на номинальную мощность за короткий промежуток времени. Серийные газотурбинные установки «Мотор Сич ГТЭ-6/6,3 М1УХЛ1» производства АО «МОТОР СИЧ», осуществляют запуск с выходом но номинальную мощность 6 МВт в течение 9,5 минут. При проведении комплекса работ связанных с модернизацией ГТУ и систем автоматического управления ГТП-8/МС-Э и САУ ГТУ - был получен результат, в котором ГТУ «Мотор Сич ГТЭ-6/6,3 М1УХЛ1» обеспечивает запуск и выход на номинальную мощность 6 МВт в течение 55 секунд.